|MY|BLOG|

mantan-pacar-embos.jpgSaya dilahirkan di cianjur 24 tahun yang lalu, di wilayah cianjur selatan –Pasirnangka – Sukanagara, yang dalam perkembangan dunia informasi dan teknologi jelas jauh tertinggal.

Internet? huh.. boro-boro ada waktu itu. Komputer saya kenal baru beberapa tahun lalu. Untuk line telepon saja susahnya minta ampun. Baru 3 tahun lalu terpasang dengan proses ijin pemasangan telepon yang berbelit kurang lebih 2 tahun dengan alasan tidak adanya line lagi.

Tapi kini boleh dibilang hampir rata-rata anak sekolah sudah mengenai komputer dan pengetahuan tentang dunia maya sudah mulai meningkat. ini terbukti dengan adanya warnet di daerah saya cianjur selatan, walau hanya di hitungan jari.

Kota cianjur sendiri perkembangan dunia informasi dan teknologi sudah ada kemajuan dengan marak dan menjamurnya warnet. Semakin mudahnya informasi yang dapat di ambil dari dunia maya, banyak segi positif dari negatifnya, tergantung pribadi masing-masing individu.

Lembaga Pendidikan Baik Negeri dan Swastapun berlomba-lomba memperrkenalkan dunia teknologi dan informasi kepada anak didiknya dengan membangun laboratorium komputer. Coba kita tengok Madrasah Aliyah Negeri – MAN PACET sudah membangun Web buat sekolahnya dengan nama http://manpacet-cnj.sch.id . Didalam Web ini sudah sangat inofatif sekali, dengan adanya media interaksi antara pengunjung dan pengelola web dengan adanya Forum diskusi, Foto Galery, Buku Tamu, Bahkan ada al-quran Online. Sangat Inovatif sekali… Selamat buat MAN Pacet Cianjur.

Tidak mau kalah SMK Negeri I Cianjur pun membangun web informasi bagi sekolahnya dengan nama http://smkn1cianjur.sch.id. Di dalam web SMK Negeri I Cianjur ini selain ada fasilitas interaktifnya dilengkapi juga Info Bursa Kerja…

Web Informasi masih dalam Proses Pengembangan :

  1. SMA Negeri 1 Sukanagara –http://smanra.edu.web.id
  2. SMA Terpadu Al – Ittihad Cianjur —–> http://altie.edu.web.id
  3. Dll

Dan mungkin masih banyak web2 informasi tentang kota cianjur. Salam cianjur.. cianjurku sayang…

rivafauziah_rakyat_blog.pngCianjur selatan

Riva fauziah

Advertisements

24 responses

29 05 2007
mukhlis

web nya bagus… dan salam kenal

2 06 2007
Mr. Fulus

hmmmm, cianjur… masih banyak berasnya gak ya??? 🙂

3 06 2007
papuaxxx

salam kenal dari nabire papua, kita sama daerah pertanian. tapi walau kami didesa internet sudah merambah lho 😀

14 06 2007
ipk4cumlaude

Assamu’alaykum
Abdi oge urang Cinajur yeuh. Nepangkeun ah…

14 06 2007
kotabaru

Salam Kenal… saya juga dari kotabaru… Blok C5 juga lho

18 06 2007
rivafauziah

Salam Kenal kembali : papuaxxx – ipk4cumlaude – kotabaru
—————————————————-
Disini Kami hanya menulis apa yang bisa kami tulis. Hanya sebagai bahan referensi.. Terima kasih…

20 06 2007
deethalsya

aSaLamuaLaikuM…
slm knl yah… thx udh ngunjungin blog dEEtHa & Lsya..
ini sbg blsan kunjungan qmu… 😉 he5x..
qmi add blog-a as our friend, boleh gak??

===================
rivafauziah : oke saya add juga.. dan thank

22 06 2007
arul

Assalamu alaikum ..terima kasih blog saya ada di linknya Cianjur… 🙂

27 06 2007
rivafauziah

sudh di add kok! >:D

29 06 2007
pyoZe

eh salam kenal…
abdi rie ti cianjur oge
ayena nuju milarian elmu desain di kampus gajah bandung.
web nya keren…
minta doa restu…
lagi bikin web ne.. bwat kom.remaja cianjur paling kelar sebulanan..

=================================
Kalau butuh bantuan sih mau, minimal buat entri data saya bisa … he…hee…

9 07 2007
cakmoki

halo cianjur 🙂
kunjungan balasan Kang, salam kenal ya *salaman*
Makasih telah mampir di blog sy …

10 07 2007
doeytea

Blog ini mengobati rasa rinduku kepada bogor, sukabumi dan cianjur. Salam kenal. Mohon ijin link nya.

14 07 2007
Yari NK

Wah sip nih blog. Canggih! Salam kenal juga ya!

18 07 2007
anggara

Cianjur selatan, ada pantai yang bagus tuh, tapi koq lupa namanya yaaa, salam kenal bu

21 07 2007
rien

i love cianjur,city beuty of flawers,beutyfull and very clean,bila di bandingkan dengan kota-kota lain,i always miss cianjur,i dreams a lot about it, kumaha beas pandan wangi na ieu, abdi teu tahan ngaruy ku sanguna anu bodas jeung liket,

24 07 2007
urang simpang takokak

لسلام عليكم
neupang keun abdi asli urang simpang takokak

24 07 2007
rien

hi….. abdi asli lahir di cianjur kidul,simpang takokak itu di mana?……. i do not know, can you give me information about simpang takokak,becouse i,am not in indonesia for long time ,

25 07 2007
urang simpang takokak

السلام عليكم
sure i can give you the information why not ?
so where the city do you live there ?
simpang takokak itu masih jauh dari sukanangara
teurang teu kadupandak teuras warung awi ?
ti dinya mah atos cakeut
upami hoyong langkung jeulas taros keun we ka abdi
di email
tapi upami peuryogi ?

25 07 2007
rien

hello…….simpang takokak,i live in -maryland,USA.abdi bade ka cianjur kidul sebulan dari sekarang, and i want to see about simpang takokak, oh…….. i miss cianjur kidul.

25 07 2007
rivafauziah

Simpang Takokak, dimana ya? maksudnya persimpangan Takokak… Hee.. Helo Juga deh..

25 07 2007
urang simpang takokak

HEY RIEN can you give me your email ?
if you wanna know more about takokak just search takokak you will see where is the takokak

27 07 2007
rien

hel…hello….simpang takokak how are you?, i like to know you better,for sure i will give my email way not?,how can i send letter to you?,or to send massage to your celular phone,if that possible.or you can call me.

28 07 2007
rien

hi….. sorry , i wrote up there, about my email way not.the right one, is why not,

9 09 2007
sobur

punteh ach abi ngiring nongkrong mudah2han abi di tampi kusadayana…..hehe
da abi oge sami orang sunda……
abi bingah pisan ku ayana iyeu website jadi tiasa di jantenkeun obat rindu ka kampung nyalira….abi ti kacamtan campaka mulya desa ci banggala kampung citamiang
tos we sakitu heula nya
hapunten abi tos wantun leubeut ka iyeu website……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: